【教育訓練】剪輯邏輯思維與逐格研究方法

各位老師,同學您好,

為了匯聚專業影視學生人才與推廣教學資源組管理的專業設備,在2018年的11月辦理系列工作坊,本次主題為:剪輯邏輯思維與逐格研究方法

「剪接師如何讓影像更為動人?」
「剪輯可以用什麼方式自我練習跟成長咧?」

現在影像編輯工具取得容易,桌上型電腦,甚至手機都能夠編輯影片。但剪輯工具的普及之外,剪接的概念如何培養呢?

本次活動邀請講者-高鳴晟先生分享自身經驗,及豐厚的業界知能,給予在校師生對影像創作有借鑑的目標與方法,並透過討論溝通剪輯的概念,並再用逐格研究的方法,更加了解影片中的剪輯風格、影像敘事與邏輯思維。

希望透過這次活動,除了瞭解本校教學卓越中心教學資源組現有的教室空間設備、借用流程外,更讓校內的彼此打破系所,相互學習與交流!

◆與會者:高鳴晟
畢業於台灣藝術大學廣播電視學系,後進入「長髦象影音科技」學藝兩年成為剪輯師,自立門戶開設「阿晟剪輯工作室」。剪輯作品橫跨戲劇、廣告、紀錄片等諸多類型,其著力於角色間「眼神的相互碰撞」,在他經手的戲劇作品裡,觀眾讀到的不只是台詞,還有深藏在演員雙眼間內在的靈魂光芒,另外一個特色,則在於「用剪輯潤飾演員的表演」。《回家作業》、《神算》、《麻醉風暴》、《紅衣小女孩》皆為其作品。

2013年以「神算」獲選第48屆電視金鐘獎「剪輯獎」,並在2016年以恐怖片「紅衣小女孩」入圍第53屆金馬獎「最佳剪輯」,以作品「再見女兒」與中國知名電影「火鍋英雄」並列中國華語青年影像論壇年度推薦新銳剪輯師。

準備好報名了嗎?
報名表單》》》2018 剪輯邏輯思維與逐格研究方法

適合對象
  1. 對於影像剪輯入門及有興趣師生
  2. 對於影視編導、影音剪輯想要有更深入研究者
活動講座

本系列分別為兩場共6小時活動

報名截止日

即日起至11/15,下午五點止。

活動時間

11/21(三) 19~22點

11/28(三) 19~22點

分享者
剪輯師-高鳴晟
注意事項
  1. 連續兩日活動無法出席者請勿報名。
  2. 活動超過人數上限將依照報名人員狀況進行篩選,並另外由學校簡訊通知。
  3. 主辦單位有保留修改、變更活動內容細節之權利。