怎樣算「職場英文」?請看《阿滴英文》現場實測 Google、中國信託公司


各位老師、同仁:

從每年《畢業生流向問卷》的校友回饋意見,總會看到不少人反映,
畢業後到了職場才體會到英文 (或外文) 的重要性

然而,職場上英文要怎樣才算夠用呢?
以下兩支《阿滴英文職場英文實測影片,不妨讓學生參考。
在這兩支影片中,阿滴〝突襲〞了金融業中國信託)和外商公司Google)辦公室:

阿滴突襲 Google 台灣辦公室  阿滴突襲你的辦公室 (中國信託) ! 台灣上班族英文好不好?

寒假中或開學後,請提醒學生/導生,尤其是應屆畢業生
除了本校資源外,還可善用免費的 MOOC 或 Youtube 學習資源,好好練一下英語喔!
(同學們,外語能力不是〝學〞來的,而是日積月累〝〞來的~)

 

去外商公司工作英文要多好? 阿滴突襲 Google 台灣辦公室! (2019/11/11)
youtube https://youtu.be/ES73LXd4LGg (22:09)

 

阿滴突襲你的辦公室 (中國信託) ! 台灣上班族英文好不好? (2019/08/29)

youtube https://youtu.be/RxVRV7Cl4OM (14:16)《阿滴英文》去外商公司工作英文要多好? 阿滴突襲中國信託公司辦公室

教學卓越中心
2020.01.20 (一)