業務職掌

企劃管考組透過各項措施之支持,優化本校教學質量,您可在企劃管考組獲得的資源如下:

如果我希望提昇教學技巧…「實踐教學領導」

邀請資深、教學或輔導經驗豐富之優良教師,提供教學技巧或師生融洽相處等相關經驗分享,以落實教學輔導,提升教師教學品質;協助教學評量不佳或有改進教學需求之教師,改善教學技巧。

如果我的教學需要助手…「提昇教學助理(TA)功能」

每學期遴選優秀學生擔任TA,於每學期初舉辦教學助理知能輔導活動,加強其專業職能;除了協助教師外,更能提升自我榮譽感,亦可作為學生學習的典範,藉由教學相長與演練領導統御能力,厚植自身實力,有利於未來職涯發展;此外,每年表揚優秀教學助理,引發同儕效應。

如果我希望同儕鞭策、相互觀摩成長…「教師成長社群」

鼓勵教師成立跨領域成長社群,自我成長、相互觀摩、跨域激盪,形成創新教學之土壤。讓教師切磋教學經驗、改進教材教法,及研發創新教材。

如果我希望在教學中引進業師資源…「橋接創新學產合作課程」「扎根專業學習師資」

「橋接創新學產合作課程」:為期10-16週

「扎根專業學習師資」:單次演講

為縮短學用差距、了解產業脈動,邀請業界師資到校演講、授課,從而培植提昇教師的教學創新力,建置學產環境無接縫的學習環境,提升學生的職場競爭力。

還有還有…「遴選教學優良教師」

每年透過評鑑及系所、學院推薦,遴選教學優良教師以為楷模,並請得獎教師分享教學經驗與心得,進而激發出見賢思齊的自我動能。

 

Attachments